Ambiente

HACCP - IGIENE ALIMENTARE

In Italia le norme fondamentali che disciplinano gli aspetti Igienico-Sanitari del Settore Alimentare sono definite dalla Legge 283/1962, dal suo regolamento di applicazione D.P.R. 327/1980 e successive modifiche, dai Regolamenti Locali di Igiene e dal Regolamento CE 852/2004.

Ultimo in ordine di tempo il D.Lgs 193/2007 che obbliga le Aziende dove si manipolano alimenti a dotarsi di un Piano di Autocontrollo Igienico-Sanitario conosciuto come Piano di Autocontrollo HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point.

Le normative vigenti nel Settore Alimentare stabiliscono in modo preciso quali siano le attività e gli elementi da tenere sempre sotto sorveglianza igienico-sanitaria.

I principali Servizi che, in questo ambito, RAAM propone sono:

  • Controllo Igienico-Sanitario dell’Azienda
  • Stesura del Manuale di Autocontrollo HACCP
  • Corsi di Formazione e relativi Aggiornamenti per Addetti alla somministrazione, alla gestione ed alla manipolazione di alimenti
  • Controlli Igienico-Sanitari dell’Azienda ed Audit periodici dell’Igienista Alimentare per la verifica della corretta applicazione di quanto previsto nel Manuale di Autocontrollo HACCP
  • Analisi Microbiologiche e Microclimatiche
HACCP

Attività da sorvegliare nel settore alimentare

Produzione

Confezionamento

Stoccaggio e Conservazione

Trasporto

Vendita e Somministrazione

HACCP

Elementi da sorvegliare nel settore alimentare

Locali adibiti alla produzione, commercio e somministrazione di alimenti e bevande (compresi mezzi di trasporto)

Impianti, utensili ed attrezzature che vengono a contatto con gli alimenti

Personale addetto alla manipolazione degli elementi

Merci e derrate alimentari impiegate nell’attività lavorativa

AUDIT ALIMENTARI PERIODICI

Audit

RAAM, attraverso interventi mirati da parte dei propri Igienisti degli Alimenti, offre ai propri Clienti un Servizio completo di Audit Periodici per la verifica della corretta applicazione in Azienda di quanto previsto dalle vigenti normative, in materia di Igiene degli Alimenti HACCP.

La cadenza proposta per gli Audit Periodici sarà stabilita, dopo il primo sopralluogo in Azienda, in base alle caratteristiche peculiari ed alle reali esigenze di ogni singolo Cliente.

CONTATTACI

    Ai sensi dell’Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679, La informiamo che i dati personali inseriti verranno utilizzati al solo fine di fornire risposta a quanto da Lei sopra richiesto.

    I dati saranno gestiti nel rispetto dei criteri di sicurezza e riservatezza previsti dalla legge e non saranno comunicati a terzi.

    Titolare del trattamento dei dati è RAAM SRL – Via Giuseppe Frua, 21/8 - 20136 MILANO – al quale ci si potrà rivolgere per tramite del responsabile della protezione dei dati all’indirizzo privacy@raam.it al fine di esercitare i Suoi diritti fra i quali quello di conoscere, modificare e cancellare i suddetti dati ed opporsi al loro utilizzo.

    Il mancato consenso non produrrà alcun effetto sugli accordi vigenti, ma non ci consentirà di rispondere alle richieste in oggetto.

    L’informativa privacy completa di RAAM SRL è consultabile al seguente link: InfoPrivacy.

    Presa visione della suddetta informativa, acconsento al trattamento dei miei dati personali.

    Senza alcun impegno

    RICHIEDI UN AUDIT GRATUITO

    PROSSIMI CORSI IN CALENDARIO

    Novembre

    03nov00:0023:59FORMAZIONE PER ADDETTI AL PRIMO SOCCORSO - CLASSI DI RISCHIO B/CPARTE TEORICA: IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    03/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

    PARTE PRATICA: AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
    10/11/2020 : 9,00-13,00

    03novalldayalldayFormazione per addetti al primo soccorso - Classe di rischio APARTE TEORICA: IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    03/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
    10/11/2020 : 14,00-18,00

    PARTE PRATICA: AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
    10/11/2020 : 9,00-13,00

    05nov00:0023:59Formazione dirigenti - Accordo Stato Regioni - D.Lgs. 81/08 Art. 37IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    05/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
    12/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

    05novalldayalldayFormazione RLS - Rappresentante dei lavoratori per la sicurezzaIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    05/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
    12/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
    26/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
    03/12/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

    10nov09:0013:00Aggiornamento triennale per addetti al primo soccorso - Classi di rischio B/CIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
    10/11/2020 : 9,00-13,00

    10nov09:0016:00Aggiornamento triennale per addetti al primo soccorso - Classe di rischio APARTE TEORICA: IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    10/11/2020 : 14,00-16,00

    PARTE PRATICA: AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
    10/11/2020 : 9,00-13,00

    10nov14:0018:00Formazione per addetti alla lotta incendi - rischio bassoIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    10/11/2020 : 14,00-18,00

    17nov09:0013:00Aggiornamento annuale RLS - Aziende che occupano da 15 a 50 lavoratoriIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    17/11/2020 : 9,00-13,00

    17nov09:0018:00Aggiornamento annuale RLS - Aziende che occupano piu di 50 lavoratoriIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
    17/11/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

    Sede Operativa Milano

    RAAM SRL – Via Ascanio Sforza, 29 20136 MILANO

    Come raggiungerci:

    • Linee Urbane ATM:
      • M2 – Porta Genova FS
      • Tram 3 – 9 – 10
    • FS: Stazione di Porta Genova

    Sede Operativa Varese

    RAAM SRL – Piazza San Rocco, 8/B 21040 VEDANO OLONA (VA)

    Come raggiungerci:

    • Ferrovie Nord – Linea Milano-Varese:
      • Stazione di Vedano Olona

    TUTTI I NOSTRI SERVIZI

    MEDICINA DEL LAVORO

    SICUREZZA SUL LAVORO

    CORSI DI FORMAZIONE

    FORMAZIONE FINANZIATA

    SISTEMI DI GESTIONE

    VALUTAZIONI STRUMENTALI

    CONSULENZE AMBIENTALI

    WELFARE AZIENDALE

    IGIENE H.A.C.C.P.

    PRIVACY MODELLI 231