Ambiente

HACCP - IGIENE ALIMENTARE

In Italia le norme fondamentali che disciplinano gli aspetti Igienico-Sanitari del Settore Alimentare sono definite dalla Legge 283/1962, dal suo regolamento di applicazione D.P.R. 327/1980 e successive modifiche, dai Regolamenti Locali di Igiene e dal Regolamento CE 852/2004.

Ultimo in ordine di tempo il D.Lgs 193/2007 che obbliga le Aziende dove si manipolano alimenti a dotarsi di un Piano di Autocontrollo Igienico-Sanitario conosciuto come Piano di Autocontrollo HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point.

Le normative vigenti nel Settore Alimentare stabiliscono in modo preciso quali siano le attività e gli elementi da tenere sempre sotto sorveglianza igienico-sanitaria.

I principali Servizi che, in questo ambito, RAAM propone sono:

  • Controllo Igienico-Sanitario dell’Azienda
  • Stesura del Manuale di Autocontrollo HACCP
  • Corsi di Formazione e relativi Aggiornamenti per Addetti alla somministrazione, alla gestione ed alla manipolazione di alimenti
  • Controlli Igienico-Sanitari dell’Azienda ed Audit periodici dell’Igienista Alimentare per la verifica della corretta applicazione di quanto previsto nel Manuale di Autocontrollo HACCP
  • Analisi Microbiologiche e Microclimatiche
HACCP

Attività da sorvegliare nel settore alimentare

Produzione

Confezionamento

Stoccaggio e Conservazione

Trasporto

Vendita e Somministrazione

HACCP

Elementi da sorvegliare nel settore alimentare

Locali adibiti alla produzione, commercio e somministrazione di alimenti e bevande (compresi mezzi di trasporto)

Impianti, utensili ed attrezzature che vengono a contatto con gli alimenti

Personale addetto alla manipolazione degli elementi

Merci e derrate alimentari impiegate nell’attività lavorativa

AUDIT ALIMENTARI PERIODICI

Audit

RAAM, attraverso interventi mirati da parte dei propri Igienisti degli Alimenti, offre ai propri Clienti un Servizio completo di Audit Periodici per la verifica della corretta applicazione in Azienda di quanto previsto dalle vigenti normative, in materia di Igiene degli Alimenti HACCP.

La cadenza proposta per gli Audit Periodici sarà stabilita, dopo il primo sopralluogo in Azienda, in base alle caratteristiche peculiari ed alle reali esigenze di ogni singolo Cliente.

CONTATTACI

Ai sensi dell’Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679, La informiamo che i dati personali inseriti verranno utilizzati al solo fine di fornire risposta a quanto da Lei sopra richiesto.

I dati saranno gestiti nel rispetto dei criteri di sicurezza e riservatezza previsti dalla legge e non saranno comunicati a terzi.

Titolare del trattamento dei dati è RAAM SRL – Via Giuseppe Frua, 21/8 - 20136 MILANO – al quale ci si potrà rivolgere per tramite del responsabile della protezione dei dati all’indirizzo privacy@raam.it al fine di esercitare i Suoi diritti fra i quali quello di conoscere, modificare e cancellare i suddetti dati ed opporsi al loro utilizzo.

Il mancato consenso non produrrà alcun effetto sugli accordi vigenti, ma non ci consentirà di rispondere alle richieste in oggetto.

L’informativa privacy completa di RAAM SRL è consultabile al seguente link: InfoPrivacy.

Presa visione della suddetta informativa, acconsento al trattamento dei miei dati personali.

Senza alcun impegno

RICHIEDI UN AUDIT GRATUITO

PROSSIMI CORSI IN CALENDARIO

Settembre

23sep00:0023:59FORMAZIONE PER ADDETTI AL PRIMO SOCCORSO - CLASSI DI RISCHIO B/CPARTE TEORICA: IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
23/09/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

PARTE PRATICA: AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
30/09/2020 : 9,00-13,00

23sepalldayalldayFormazione per addetti al primo soccorso - Classe di rischio APARTE TEORICA: IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
23/09/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
30/09/2020 : 14,00-18,00

PARTE PRATICA: AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
30/09/2020 : 9,00-13,00

24sep00:0023:59Formazione dirigenti - Accordo Stato Regioni - D.Lgs. 81/08 Art. 37IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
24/09/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
01/10/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

24sepalldayalldayFormazione RLS - Rappresentante dei lavoratori per la sicurezzaIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
24/09/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
01/10/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
15/10/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00
22/10/2020 : 9,00-13,00 – 14,00-18,00

30sep09:0013:00Aggiornamento triennale per addetti al primo soccorso - Classi di rischio B/CIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
30/09/2020 : 9,00-13,00

30sep09:0016:00Aggiornamento triennale per addetti al primo soccorso - Classe di rischio APARTE TEORICA: IN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
30/09/2020 : 14,00-16,00

PARTE PRATICA: AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO
30/09/2020 : 9,00-13,00

30sep14:0018:00Formazione per addetti alla lotta incendi - rischio bassoIN PRESENZA C/O AULA DI FORMAZIONE RAAM MILANO OPPURE IN WEBINAR
30/09/2020 : 14,00-18,00

Sede Operativa Milano

RAAM SRL – Via Ascanio Sforza, 29 20136 MILANO

Come raggiungerci:

  • Linee Urbane ATM:
    • M2 – Porta Genova FS
    • Tram 3 – 9 – 10
  • FS: Stazione di Porta Genova

Sede Operativa Varese

RAAM SRL – Piazza San Rocco, 8/B 21040 VEDANO OLONA (VA)

Come raggiungerci:

  • Ferrovie Nord – Linea Milano-Varese:
    • Stazione di Vedano Olona

TUTTI I NOSTRI SERVIZI

MEDICINA DEL LAVORO

SICUREZZA SUL LAVORO

CORSI DI FORMAZIONE

FORMAZIONE FINANZIATA

SISTEMI DI GESTIONE

VALUTAZIONI STRUMENTALI

CONSULENZE AMBIENTALI

WELFARE AZIENDALE

IGIENE H.A.C.C.P.

PRIVACY MODELLI 231